Süße Sahnebusserl

so süß, so zart, so sahnig, die feinsten Kekse auf kochjournal.at

Süße Sahnebusserl
Foto: jaroas / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
2 EL Kakaopulver

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Eier trennen, Dotter anderwertig verwenden; Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle vorbereiten, Kakaopulver sieben

  • Zubereitung

Eiklar in sehr saubere Schüssel geben, Prise Salz dazu, anschlagen und nach nach 120 g Feinkristallzucker einfließen lassen, steif schlagen, danach Staubzucker einrühren. Masse in Spritzsack einfüllen und kleine Busserln auf das Blech dressieren. Bei 100 °C 2-3 h trocknen lassen, Tür einen spaltbreit offen lassen.

Schlagobers mit dem übrigen Zucker und Kakaopulver steif schlagen und Busserln damit füllen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.

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Zutaten:

3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
2 EL Kakaopulver

1 Prise Salz
  Süße Sahnebusserl
Foto: jaroas / pixabay.com
 
Zubereitung:

Eier trennen, Dotter anderwertig verwenden; Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle vorbereiten, Kakaopulver sieben

Eiklar in sehr saubere Schüssel geben, Prise Salz dazu, anschlagen und nach nach 120 g Feinkristallzucker einfließen lassen, steif schlagen, danach Staubzucker einrühren. Masse in Spritzsack einfüllen und kleine Busserln auf das Blech dressieren. Bei 100 °C 2-3 h trocknen lassen, Tür einen spaltbreit offen lassen.

Schlagobers mit dem übrigen Zucker und Kakaopulver steif schlagen und Busserln damit füllen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.