Mandel-Mokka Mürbchen
- Zutaten
1 großer Mokka
150 g Kuvertüre, dunkel
300 g Mandeln
80 g Kakao
150 g Rohrohrzucker
Streusel zum Bestreuen
1 Prise Salz, 1 Prise Nelkenpulver, 1 TL Zimt- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Mandeln reiben, Kuvertüre reiben; Kakao sieben
- Zubereitung
Mandeln mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Gewürzen vermengen, Mokka beifügen, alles zu einem glatten Teig vekneten und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen. Auf das Blech setzen und bei 160 °C rund 15 Minuten backen. Überkühlen, danach in Schokoglasur tauchen und mit Streusel bestreuen.
- Tipp
Sie können Schokostreusel oder auch bunten Streusel nehmen!