Mandel Lebkuchen
- Zutaten
250 g Rohrohrzucker
4 Eier
500 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
350 g Mandeln
100 Mandeln zur Dekoration
Glasur
150 g Staubzucker
2 EL Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, Zucker sieben; Mandeln fein reiben, Mandeln für die Garnitur schälen und halbieren Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Zucker und Eier schaumig schlagen; mit den übrigen Zutaten einen festeren Teig kneten, zudecken und für 1 h in den Kühlschrank stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C15-20 Minuten backen, überkühlen lassen.
Zucker und Wasser gut verrühren auf die Lebkuchen streichen und mit den Mandelhälften dekorieren.
- Tipp
Zucker für die Glasur können Sie auch mit Fruchtsaft oder frischen Zitronensaft, Orangensaft verrühren!