Selbstgemachtes Schokoladeneis
Selbstgemachtes Schokoladeneis, am besten mit der besten Kuvertüre vom Zotter.- Zutaten
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
200 g Zartbitterkuvertüre
4 Eidotter, 4 Eiklar
3 EL Rohrohrzucker
2 EL Staubzucker
- Vorbereitung
Kuvertüre fein hacken; Eier trennen; Förmchen bereitstellen
- Zubereitung
Milch und Sahne mit der Kuvertüre langsam aufkochen, rühren, vom Herd nehmen.
Dotter mit 3 EL Rohrohrzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, MS Zimt beigeben und Milch-Sahnemasse nach und nach unterrühren. Gesamte Masse noch einmal erhitzen, rühren, bis sie schön glatt ist und vom Herd nehmen; überkühlen und danach für 1 h in den Kühlschrank stellen.
Schokomasse aus dem Kühlschrank nehmen. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit Staubzucker steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen, zudecken und am besten über Nacht in den TK stellen, mindestens 3-4 h.
- Tipp
10 Minuten vor dem Servieren aus dem TK nehmen. Mit Schlagobers, frischen Früchten, Frucht- oder Schokosauce garnieren.