Selbstgemachtes Schokoladeneis

Selbstgemachtes Schokoladeneis, am besten mit der besten Kuvertüre vom Zotter.

Selbstgemachtes Schokoladeneis
  • Zutaten

250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
200 g Zartbitterkuvertüre
4 Eidotter, 4 Eiklar
3 EL Rohrohrzucker
2 EL Staubzucker

1 Prise Salz, 1 MS Zimt, 1 P. Bourbon Vanillezucker
  • Vorbereitung

Kuvertüre fein hacken; Eier trennen; Förmchen bereitstellen

  • Zubereitung

Milch und Sahne mit der Kuvertüre langsam aufkochen, rühren, vom Herd nehmen.

Dotter mit 3 EL Rohrohrzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, MS Zimt beigeben und Milch-Sahnemasse nach und nach unterrühren. Gesamte Masse noch einmal erhitzen, rühren, bis sie schön glatt ist und vom Herd nehmen; überkühlen und danach für 1 h in den Kühlschrank stellen.

Schokomasse aus dem Kühlschrank nehmen. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit Staubzucker steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen, zudecken und am besten über Nacht in den TK stellen, mindestens 3-4 h.

 
  • Tipp

10 Minuten vor dem Servieren aus dem TK nehmen. Mit Schlagobers, frischen Früchten, Frucht- oder Schokosauce garnieren.


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Selbstgemachtes Schokoladeneis

Selbstgemachtes Schokoladeneis, am besten mit der besten Kuvertüre vom Zotter.

Zutaten:

250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
200 g Zartbitterkuvertüre
4 Eidotter, 4 Eiklar
3 EL Rohrohrzucker
2 EL Staubzucker

1 Prise Salz, 1 MS Zimt, 1 P. Bourbon Vanillezucker
  Selbstgemachtes Schokoladeneis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kuvertüre fein hacken; Eier trennen; Förmchen bereitstellen

Milch und Sahne mit der Kuvertüre langsam aufkochen, rühren, vom Herd nehmen.

Dotter mit 3 EL Rohrohrzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, MS Zimt beigeben und Milch-Sahnemasse nach und nach unterrühren. Gesamte Masse noch einmal erhitzen, rühren, bis sie schön glatt ist und vom Herd nehmen; überkühlen und danach für 1 h in den Kühlschrank stellen.

Schokomasse aus dem Kühlschrank nehmen. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit Staubzucker steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen, zudecken und am besten über Nacht in den TK stellen, mindestens 3-4 h.

 

10 Minuten vor dem Servieren aus dem TK nehmen. Mit Schlagobers, frischen Früchten, Frucht- oder Schokosauce garnieren.