Feine Kirschecken
Ein feines, kleines, früchtig-süßes Gebäck, grad recht zum Kaffee oder Tee.- Zutaten
250 g Butter
4 Eier
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
220 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
130 g geriebene Walnüsse
Kirschmarmelade zum Füllen
Glasur
1/16 l Kirschensaft
300 g Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, Zucker für Teig und Glasur extra sieben; Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Prise Salz und Nüssen vermengen und unterheben. Masse auf das Blech streichen, bei 190 °C rund 15 Minuten backen.
Marmelade glatt verrühren, Teig in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit Marmelade einstreichen, die andere Hälfte darauflegen.
Für die Glasur Zucker mit Kirschensaft gut verrühren, damit eine dickliche Masse entsteht, die nicht zu sehr abrinnt und Kuchen glasieren. Etwas antrocknen lassen und in Ecken schneiden.
- Tipp
Ist die Glasur zu dünn, noch etwas Zucker dazugeben!