Zimt-Nusshupferln

Zimt-Nusshupferln
  • Zutaten

250 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
3 Eiklar
300 g Haselnüsse
50 g Haselnusskerne

1 Prise Salz, 1 TL Zimt
  • Vorbereitung

Haselnüsse fein reiben, ganze Haselnüsse schälen; Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Eiklar, Prise Salz dazu, anschlagen, 100 g Zucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen. Den restlichen Zucker mit Zimt, geriebenen Haselnüssen vermengen und Kugeln damit formen. Kugeln auf Blech setzen und mit Eischneemasse bestreichen. Eine Haselnuss in die Mitte etwas eindrücken. Bei 130 °C rund 30 Minuten backen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimt-Nusshupferln

Zutaten:

250 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
3 Eiklar
300 g Haselnüsse
50 g Haselnusskerne

1 Prise Salz, 1 TL Zimt
  Zimt-Nusshupferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Haselnüsse fein reiben, ganze Haselnüsse schälen; Backblech mit Backpapier auslegen

Eiklar, Prise Salz dazu, anschlagen, 100 g Zucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen. Den restlichen Zucker mit Zimt, geriebenen Haselnüssen vermengen und Kugeln damit formen. Kugeln auf Blech setzen und mit Eischneemasse bestreichen. Eine Haselnuss in die Mitte etwas eindrücken. Bei 130 °C rund 30 Minuten backen.