Mandel-Orangen Blätter

Mandel-Orangen Blätter, es gibt zuviele gute Kekse auf dieser Welt.

Mandel-Orangen Blätter
  • Zutaten

250 g Butter, zimmerwarm
250 g Rohrzucker
2 Eier
120 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Abrieb einer Bio Orange
100 g Mandeln

2 MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Orange ganz abreiben, Mandeln fein hacken; Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben. Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, nach und nach unter die Masse heben; Mandeln und Orangenabrieb unterrühren.

 

2

Teig zu einer Rolle formen, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dünne Rechtecke oder Quadrate abschneiden, auf das Blech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten backen.

  • Tipp

Mit Staubzucker bestreuen!

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandel-Orangen Blätter

Mandel-Orangen Blätter, es gibt zuviele gute Kekse auf dieser Welt.

Zutaten:

250 g Butter, zimmerwarm
250 g Rohrzucker
2 Eier
120 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Abrieb einer Bio Orange
100 g Mandeln

2 MS Salz
  Mandel-Orangen Blätter
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Orange ganz abreiben, Mandeln fein hacken; Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben. Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, nach und nach unter die Masse heben; Mandeln und Orangenabrieb unterrühren.

     

  2. Teig zu einer Rolle formen, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dünne Rechtecke oder Quadrate abschneiden, auf das Blech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen!