Glasierte Schokoladeschnitten
ein Schokotraum im Schokomantel, für kalte Wintertage ein Seelenschmeichler.- Zutaten
6 Eier
50 g dunkle Kuvertüre
2 EL Kakao
60 g Butter
150 g Staubzucker
3 EL gemahlene Haselnüsse
60 g Mehl
Glasur
200 g Staubzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Kakao, Mehl, Zucker sieben; Zitronensaft auspressen; Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
Butter und Kuvertüre schmelzen, Kakao unterrühren; Eier trennen, Dotter mit 50 g Staubzucker schaumig rühren, Kuvertüre unterziehen.
Eiklar mit Prise Salz anschlagen, restlichen Zucker nach und nach einfließen lassen und steif schlagen. Eischnee mit gemahlenen Haselnüssen und Mehl unterheben.
Masse aufstreichen, bei 180 °C rund 25 Minuten backen, noch warm mit der abgerührten Glasur überziehen.
- Tipp
Sie können die Schnitten auch nur mit Staubzucker bestreuen!