Schoko-Marzipan Delight
Das Schoko-Marzipan Delight ist eine wunderbare Süßigkeit, ein Trost für harte Zeiten.- Zutaten
2 Eier
250 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
1 Stamperl Rum
300 g Mehl
100 g dunkle Kuvertüre
100 g Rohmarzipan
100 g Butter
Kandierte Weichseln
1 Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten 1/2 h vorher bereitstellen, Blech mit Papier auslegen; Mehl sieben und Prise Salz dazu, Zucker sieben
- Zubereitung
Eier und Zucker schaumig aufschlagen, Zitronensaft, Rum und Mehl untermengen. Teig am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Auf bemehlter Arbeitsflach dünn ausrollen, kleine runde Formen ausstechen und bei 180 °C 10-12 Minuten goldgelb backen.
Kuvertüre schmelzen, mit Butter und Rohmarzipan cremig aufschlagen. Kekse mit je einer Weichsel belegen und mit der Schokomasse glasieren.
- Tipp
Sie können auch andere Fruchtstücke verwenden!