Feinste Mandel-Schokotaler
- Zutaten
3 Eiklar
125 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
Fülle
1 Becher Schlagobers
2 Eidotter
200 g Vollmilchkuvertüre
- Vorbereitung
Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Eier trennen; Mehl, Zucker sieben, Mandeln mahlen; Kuvertüre in Stücke schneiden; Backblech mit Papier auslegen; Dressiersack mit Lochtülle vorbereiten
- Zubereitung
Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Zucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen. Mehl mit Mandeln vermengen, unterheben. Masse in Dressiersack füllen, Taler aufspritzen und im Rohr bei 190 °C rund 15 Minuten backen.
Schlagobers und Dotter aufkochen lassen, Kuvertüre darin auflösen, glatt rühren und Masse abkühlen lassen. Masse noch mals schaumig aufschlagen und Kekse mit der Creme zusammensetzen.
- Tipp
Wenn Creme übrig bleibt, die Kekse außen damit bestreichen!