Baiserbällchen

Meringue balls


Baiserbällchen, schnell gemacht, mit Schlagobers und Beeren ein Traumgenuss auf kochjournal.at

Baiserbällchen
  • Zutaten

3 Eiklar
100 g Feinkristall
20 g Staubzucker
Zuckerstreusel

1 Prise Salz, 1 P. Bourbon Vanillezucker
  • Vorbereitung

Eiklar in Schüssel geben, Dotter anderwertig verwenden; Backblech leicht einfetten; Spritzsack mit Lochtülle vorbereiten

  • Zubereitung

1

Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Feinkristall nach und nach einschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist, danach Staubzucker unterrühren.

2

Masse in Spritzsack füllen und Bällchen auf Blech aufspritzen, mit Zuckerstreusel bestreuen. Im Rohr bei 80-100 °C 2 h trocknen lassen.

  • Tipp

Rohr einen kleinen Spalt geöffnet lassen!

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Baiserbällchen

Meringue balls
Baiserbällchen, schnell gemacht, mit Schlagobers und Beeren ein Traumgenuss auf kochjournal.at

Zutaten:

3 Eiklar
100 g Feinkristall
20 g Staubzucker
Zuckerstreusel

1 Prise Salz, 1 P. Bourbon Vanillezucker
  Baiserbällchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Eiklar in Schüssel geben, Dotter anderwertig verwenden; Backblech leicht einfetten; Spritzsack mit Lochtülle vorbereiten

  1. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Feinkristall nach und nach einschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist, danach Staubzucker unterrühren.

  2. Masse in Spritzsack füllen und Bällchen auf Blech aufspritzen, mit Zuckerstreusel bestreuen. Im Rohr bei 80-100 °C 2 h trocknen lassen.

Rohr einen kleinen Spalt geöffnet lassen!