Mandelkeks gefüllt
Nougat filled Almond CookiesMandelkeks ganz feine Geschichte, hausgemacht und mit einer Tasse Kaffee wunderbar, gesehen auf kochjournal.at
- Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Staubzucker
Garnitur
150 g Mandelnougat
Schokoglasur
- Vorbereitung
Mehl sieben, Zucker sieben, Mandeln mahlen; Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz und Mandeln vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, mit Butter verbröseln, Ei, Eidotter und Zucker unterkneten, zu einem glatten Teig formen und 1 h in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen, runde Formen ausstechen, auf das Backblech legen und rund 12 Minuten bei 170 °C backen. Auskühlen lassen.
2Nougat erwärmen auf Keks streichen, mit zweitem Keks zusammensetzen und mit Glasur überziehen.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender