Mandelkeks gefüllt
Mandelkeks ganz feine Geschichte, hausgemacht und mit einer Tasse Kaffee wunderbar, gesehen auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Staubzucker
Garnitur
150 g Mandelnougat
Schokoglasur
- Vorbereitung
Mehl sieben, Zucker sieben, Mandeln mahlen; Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
Mehl mit Prise Salz und Mandeln vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, mit Butter verbröseln, Ei, Eidotter und Zucker unterkneten, zu einem glatten Teig formen und 1 h in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen, runde Formen ausstechen, auf das Backblech legen und rund 12 Minuten bei 170 °C backen. Auskühlen lassen.
Nougat erwärmen auf Keks streichen, mit zweitem Keks zusammensetzen und mit Glasur überziehen.