Schoko-Nuss Kugeln
so rund und süß, die besten Schokotrüffeln finden Sie auf kochjournal.at- Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Staubzucker
1 Eidotter
1 TL Kakaopulver
120 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl
Schokoglasur
Pistazien fein gehackt
1 Prise Salz
- Vorbereitung
Mehl sieben, Prise Salz dazu; Mandeln mahlen, Zucker sieben; Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verkneten und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Kugeln formen, auf Blech legen und rund 12 Minuten bei 190 °C backen. Auskühlen lassen, die halbe Kugel in Schokoglasur tauchen und mit Pistazien bestreuen.
- Tipp
Statt Pistazien können Sie auch Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln nehmen!