Schoko-Ingwer Plätzchen
- Zutaten
200 g Butter
1 Ei
50 g Staubzucker
60 g Pinienkerne
40 g kandierte Ingwer
120 g dunkle Kuvertüre
300 g Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Papier auslegen, Schokolade reiben, Pinienkerne und Ingwer fein hacken
- Zubereitung
Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Butter abbröseln, Ei und alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Kugeln formen, auf ein Blech legen und bei 180 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Sie können die Kugeln auch in geschmolzener Kuvertüre tauchen!