Schoko-Ingwer Plätzchen

Schoko-Ingwer Plätzchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
1 Ei
50 g Staubzucker
60 g Pinienkerne
40 g kandierte Ingwer
120 g dunkle Kuvertüre
300 g Mehl

    1 MS Salz, 1/2 TL Natron
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Papier auslegen, Schokolade reiben, Pinienkerne und Ingwer fein hacken

  • Zubereitung

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Butter abbröseln, Ei und alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Kugeln formen, auf ein Blech legen und bei 180 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können die Kugeln auch in geschmolzener Kuvertüre tauchen!

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Ingwer Plätzchen

Zutaten:

200 g Butter
1 Ei
50 g Staubzucker
60 g Pinienkerne
40 g kandierte Ingwer
120 g dunkle Kuvertüre
300 g Mehl

    1 MS Salz, 1/2 TL Natron
  Schoko-Ingwer Plätzchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Papier auslegen, Schokolade reiben, Pinienkerne und Ingwer fein hacken

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Butter abbröseln, Ei und alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Kugeln formen, auf ein Blech legen und bei 180 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Sie können die Kugeln auch in geschmolzener Kuvertüre tauchen!