Orangensterne

Orangensterne
  • Zutaten

125 g zimmerwarme Butter
1 Ei
75 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
250 g Mehl
Orangenmarmelade
Weiße Kuvertüre

1 Prise Salz, Abrieb einer halben Bio Orange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine gute halbe vor Beginn bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz und den Orangenabrieb untermengen, Backblech mit Backpapier auslegen Kuvertüre schmelzen

  • Zubereitung

Mehl mit Butter verbröseln, Zucker, Ei, VZ unterkneten, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, im Rohr bei 190 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

Orangenmarmelade glatt rühren, Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

  • Tipp

Statt mit Kuvertüre können Sie die Sterne auch mit Orangenglasur überziehen, s. www.kochjournal.at

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Orangensterne

Zutaten:

125 g zimmerwarme Butter
1 Ei
75 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
250 g Mehl
Orangenmarmelade
Weiße Kuvertüre

1 Prise Salz, Abrieb einer halben Bio Orange
  Orangensterne
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine gute halbe vor Beginn bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz und den Orangenabrieb untermengen, Backblech mit Backpapier auslegen Kuvertüre schmelzen

Mehl mit Butter verbröseln, Zucker, Ei, VZ unterkneten, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, im Rohr bei 190 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

Orangenmarmelade glatt rühren, Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Statt mit Kuvertüre können Sie die Sterne auch mit Orangenglasur überziehen, s. www.kochjournal.at