Orangensterne
- Zutaten
125 g zimmerwarme Butter
1 Ei
75 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
250 g Mehl
Orangenmarmelade
Weiße Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine gute halbe vor Beginn bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz und den Orangenabrieb untermengen, Backblech mit Backpapier auslegen Kuvertüre schmelzen
- Zubereitung
Mehl mit Butter verbröseln, Zucker, Ei, VZ unterkneten, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, im Rohr bei 190 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.
Orangenmarmelade glatt rühren, Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
- Tipp
Statt mit Kuvertüre können Sie die Sterne auch mit Orangenglasur überziehen, s. www.kochjournal.at