Sesammonde
- Zutaten
150 g Butter, zimmerwarm
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Rohrzucker
1 Stamperl Amaretto
Zartbitterkuvertüre
Sesam zum Bestreuen
- Vorbereitung
Mandeln schälen und mahlen, Mehl sieben, Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
Mehl mit Prise Salz, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen.
Butter und Zucker schaumig schlagen und mit Mehl und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Monde ausstechen und im Rohr rund 10 Minuten bei 180 °C goldgelb backen. Überkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, Kekse damit glasieren und in Sesam wälzen.