Sesammonde

Sesammonde
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter, zimmerwarm
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Rohrzucker
1 Stamperl Amaretto

Zartbitterkuvertüre
Sesam zum Bestreuen

       


 

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Mandeln schälen und mahlen, Mehl sieben, Backblech mit Papier auslegen

  • Zubereitung

Mehl mit Prise Salz, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen.

Butter und Zucker schaumig schlagen und mit Mehl und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Monde ausstechen und im Rohr rund 10 Minuten bei 180 °C goldgelb backen. Überkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, Kekse damit glasieren und in Sesam wälzen.


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Sesammonde

Zutaten:

150 g Butter, zimmerwarm
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Rohrzucker
1 Stamperl Amaretto

Zartbitterkuvertüre
Sesam zum Bestreuen

       


 

1 Prise Salz
  Sesammonde
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Mandeln schälen und mahlen, Mehl sieben, Backblech mit Papier auslegen

Mehl mit Prise Salz, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen.

Butter und Zucker schaumig schlagen und mit Mehl und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Monde ausstechen und im Rohr rund 10 Minuten bei 180 °C goldgelb backen. Überkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, Kekse damit glasieren und in Sesam wälzen.