Schoko-Oberstrüffel

Chocolate-cream truffles


Mit Schoko-Oberstrüffel geht die Arbeit leichter von der Hand. Noch eine oder zwei, dann ist auch der Tag vorbei.

Schoko-Oberstrüffel
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
300 g Kuvertüre, dunkel
1 Stamperl Rum
Kakaopulver zum Wälzen


  • Vorbereitung

Kakaopulver sieben, Kuvertüre in Stücke brechen, Spritzsack mit großer Lochtülle bereitstellen

  • Zubereitung

Schlagobers aufkochen, Kuvertüre beigeben, gut verrühren, vom Herd nehmen, auskühlen lassen, Rum dazugeben.

Schoko-Obersmasse schaumig aufschlagen, in Spritzsack füllen und Trüffeln auf Blech aufspritzen. Am besten über Nacht in Kühlschrank stellen, am nächsten Tag Kugeln formen und in Papiermanschetten setzen.

  • Tipp

Man kann sie mit dunkler oder heller Glasur überziehen.


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Schoko-Oberstrüffel

Chocolate-cream truffles
Mit Schoko-Oberstrüffel geht die Arbeit leichter von der Hand. Noch eine oder zwei, dann ist auch der Tag vorbei.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
300 g Kuvertüre, dunkel
1 Stamperl Rum
Kakaopulver zum Wälzen


  Schoko-Oberstrüffel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kakaopulver sieben, Kuvertüre in Stücke brechen, Spritzsack mit großer Lochtülle bereitstellen

Schlagobers aufkochen, Kuvertüre beigeben, gut verrühren, vom Herd nehmen, auskühlen lassen, Rum dazugeben.

Schoko-Obersmasse schaumig aufschlagen, in Spritzsack füllen und Trüffeln auf Blech aufspritzen. Am besten über Nacht in Kühlschrank stellen, am nächsten Tag Kugeln formen und in Papiermanschetten setzen.

Man kann sie mit dunkler oder heller Glasur überziehen.