Schoko-Oberstrüffel
Chocolate-cream trufflesMit Schoko-Oberstrüffel geht die Arbeit leichter von der Hand. Noch eine oder zwei, dann ist auch der Tag vorbei.
- Zutaten
1 Becher Schlagobers
300 g Kuvertüre, dunkel
1 Stamperl Rum
Kakaopulver zum Wälzen
- Vorbereitung
Kakaopulver sieben, Kuvertüre in Stücke brechen, Spritzsack mit großer Lochtülle bereitstellen
- Zubereitung
Schlagobers aufkochen, Kuvertüre beigeben, gut verrühren, vom Herd nehmen, auskühlen lassen, Rum dazugeben.
Schoko-Obersmasse schaumig aufschlagen, in Spritzsack füllen und Trüffeln auf Blech aufspritzen. Am besten über Nacht in Kühlschrank stellen, am nächsten Tag Kugeln formen und in Papiermanschetten setzen.
- Tipp
Man kann sie mit dunkler oder heller Glasur überziehen.