Mürbe Zimtschnecken
Schon beim Lesen des Rezeptes für die mürben Zimtschnecken rinnt mir das Wasser im Mund zusammen.- Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
100 g Staubzucker
3 Eier
280 g Mehl
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz dazu
- Zubereitung
Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach untermengen, Mehl unterheben. Glatten Teig formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen, aufrollen und 1 h kühl rasten lassen. Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Blech legen und bei rund 175 °C 12-15 Minuten backen.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender