Mürbe Zimtschnecken

Schon beim Lesen des Rezeptes für die mürben Zimtschnecken rinnt mir das Wasser im Mund zusammen.

Mürbe Zimtschnecken
  • Zutaten

200 g Butter, zimmerwarm
100 g Staubzucker
3 Eier
280 g Mehl

100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz, 2 TL Zimt und Rohrzucker vermengen, Backblech mit Papier auslegen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz dazu

  • Zubereitung

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach untermengen, Mehl unterheben. Glatten Teig formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen, aufrollen und 1 h kühl rasten lassen. Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Blech legen und bei rund 175 °C 12-15 Minuten backen.

   
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mürbe Zimtschnecken

Schon beim Lesen des Rezeptes für die mürben Zimtschnecken rinnt mir das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten:

200 g Butter, zimmerwarm
100 g Staubzucker
3 Eier
280 g Mehl

100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz, 2 TL Zimt und Rohrzucker vermengen, Backblech mit Papier auslegen
  Mürbe Zimtschnecken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz dazu

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach untermengen, Mehl unterheben. Glatten Teig formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen, aufrollen und 1 h kühl rasten lassen. Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Blech legen und bei rund 175 °C 12-15 Minuten backen.