Feine Mandel-Schokolade Kugeln

Almond-chocolate balls


Ohne die feinen Mandel-Schokolade Kugeln geht die Susi nicht ins Bett, es ist nur nett mit den feinen Mandel-Schokolade Kugeln.

  • Zutaten

200 g Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
80 g Kakao
300 g fein gemahlene Mandeln
150 g Rohrzucker
1/8 l Mokka, kalt
Staubzucker zum Bestreuen

1 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten. Kuvertüre feinst reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Schokolade, Mandeln vermengen, alle anderen Zutaten beifügen, gut verkneten und 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und Kugeln formen. Auf das Blech setzen, rund 15 Minuten bei 175 °C backen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Man kann die Kugeln auch mit Schokoglasur überziehen!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feine Mandel-Schokolade Kugeln

Almond-chocolate balls
Ohne die feinen Mandel-Schokolade Kugeln geht die Susi nicht ins Bett, es ist nur nett mit den feinen Mandel-Schokolade Kugeln.

Zutaten:

200 g Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
80 g Kakao
300 g fein gemahlene Mandeln
150 g Rohrzucker
1/8 l Mokka, kalt
Staubzucker zum Bestreuen

1 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Salz
  Feine Mandel-Schokolade Kugeln
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten. Kuvertüre feinst reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

Schokolade, Mandeln vermengen, alle anderen Zutaten beifügen, gut verkneten und 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und Kugeln formen. Auf das Blech setzen, rund 15 Minuten bei 175 °C backen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Man kann die Kugeln auch mit Schokoglasur überziehen!