Mandel-Kirsch Mürbchen
Die Mandel-Kirsch Mürbchen sind klein, gut und haben es in sich.- Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter, 1 ganzes Ei
1 P. Bourbon Vanillezucker
80 g ger. Mandeln
200 g Mehl
1 Stamperl Rum
2 MS Weinstein Backpulver
Kandierte Kirschen
- Vorbereitung
Alle Zutaten 1/2 Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen und fein reiben, Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten
- Zubereitung
Dotter, ganzes Ei, Butter und Zucker, VZ und Rum schaumig rühren; Mandeln, Mehl mit Backpulver und Prise Salz vermischen und unterheben.
Masse in Spritzsack füllen und Häufchen auf das Papier spritzen. Eine kandierte Kirsche auf jedes Plätzchen legen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.