Mandel-Kirsch Mürbchen

Die Mandel-Kirsch Mürbchen sind klein, gut und haben es in sich.

Mandel-Kirsch Mürbchen
  • Zutaten

125 g weiche Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter, 1 ganzes Ei
1 P. Bourbon Vanillezucker
80 g ger. Mandeln
200 g Mehl
1 Stamperl Rum
2 MS Weinstein Backpulver
Kandierte Kirschen


 

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten 1/2 Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen und fein reiben, Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten

  • Zubereitung

Dotter, ganzes Ei, Butter und Zucker, VZ und Rum schaumig rühren; Mandeln, Mehl mit Backpulver und Prise Salz vermischen und unterheben.

Masse in Spritzsack füllen und Häufchen auf das Papier spritzen. Eine kandierte Kirsche auf jedes Plätzchen legen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.


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Mandel-Kirsch Mürbchen

Die Mandel-Kirsch Mürbchen sind klein, gut und haben es in sich.

Zutaten:

125 g weiche Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter, 1 ganzes Ei
1 P. Bourbon Vanillezucker
80 g ger. Mandeln
200 g Mehl
1 Stamperl Rum
2 MS Weinstein Backpulver
Kandierte Kirschen


 

1 Prise Salz
  Mandel-Kirsch Mürbchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten 1/2 Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen und fein reiben, Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten

Dotter, ganzes Ei, Butter und Zucker, VZ und Rum schaumig rühren; Mandeln, Mehl mit Backpulver und Prise Salz vermischen und unterheben.

Masse in Spritzsack füllen und Häufchen auf das Papier spritzen. Eine kandierte Kirsche auf jedes Plätzchen legen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.