Mandel-Kirsch Mürbchen
Die Mandel-Kirsch Mürbchen sind klein, gut und haben es in sich.- Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter, 1 ganzes Ei
1 P. Bourbon Vanillezucker
80 g ger. Mandeln
200 g Mehl
1 Stamperl Rum
2 MS Weinstein Backpulver
Kandierte Kirschen
- Vorbereitung
Alle Zutaten 1/2 Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen und fein reiben, Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten
- Zubereitung
Dotter, ganzes Ei, Butter und Zucker, VZ und Rum schaumig rühren; Mandeln, Mehl mit Backpulver und Prise Salz vermischen und unterheben.
Masse in Spritzsack füllen und Häufchen auf das Papier spritzen. Eine kandierte Kirsche auf jedes Plätzchen legen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender