Mürbe Kekse mit Zitronencreme

Diese mürben Kekse mit Zitronencreme sind so fein und köstlich, bitte wegräumen, sonst sind sie alle noch vor Weihnachten weg.

Mürbe Kekse mit Zitronencreme
  • Zutaten

250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 P. Bourbon Vanillezucker

Creme
150 g Zucker
1/4 l Wasser
2 Bio Zitronen
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL gestr. Stärkemehl
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten; Mehl sieben, Prise Salz dazu, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier belegen Für die Creme Eier trennen, Zitronensaft auspressen und Abrieb einer halben Bio Zitrone vorbereiten, Prise Salz

  • Zubereitung

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, runde Formen ausstechen und auf Blech legen. Rund 10 Minuten bei 190 °C goldgelb backen.

Für die Creme 2 EL Wasser mit Stärkemehl verrühren, Dotter untermengen. Übriges Wasser mit Zucker aufkochen, etwas überkühlen und Dottermasse unterrühren. Zitronensaft und -abrieb beifügen, gut vermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, steif schlagen und unter die Masse heben. Kekse mit der Creme zusammensetzen und mit Zitronenglasur überziehen.

  • Tipp

Sie können auch eine andere Glasur nehmen!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mürbe Kekse mit Zitronencreme

Diese mürben Kekse mit Zitronencreme sind so fein und köstlich, bitte wegräumen, sonst sind sie alle noch vor Weihnachten weg.

Zutaten:

250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 P. Bourbon Vanillezucker

Creme
150 g Zucker
1/4 l Wasser
2 Bio Zitronen
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL gestr. Stärkemehl
 

Prise Salz
  Mürbe Kekse mit Zitronencreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten; Mehl sieben, Prise Salz dazu, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier belegen Für die Creme Eier trennen, Zitronensaft auspressen und Abrieb einer halben Bio Zitrone vorbereiten, Prise Salz

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, runde Formen ausstechen und auf Blech legen. Rund 10 Minuten bei 190 °C goldgelb backen.

Für die Creme 2 EL Wasser mit Stärkemehl verrühren, Dotter untermengen. Übriges Wasser mit Zucker aufkochen, etwas überkühlen und Dottermasse unterrühren. Zitronensaft und -abrieb beifügen, gut vermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, steif schlagen und unter die Masse heben. Kekse mit der Creme zusammensetzen und mit Zitronenglasur überziehen.

Sie können auch eine andere Glasur nehmen!