Mürbe Kekse mit Zitronencreme
Diese mürben Kekse mit Zitronencreme sind so fein und köstlich, bitte wegräumen, sonst sind sie alle noch vor Weihnachten weg.- Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 P. Bourbon Vanillezucker
Creme
150 g Zucker
1/4 l Wasser
2 Bio Zitronen
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL gestr. Stärkemehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten; Mehl sieben, Prise Salz dazu, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier belegen Für die Creme Eier trennen, Zitronensaft auspressen und Abrieb einer halben Bio Zitrone vorbereiten, Prise Salz
- Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, runde Formen ausstechen und auf Blech legen. Rund 10 Minuten bei 190 °C goldgelb backen.
Für die Creme 2 EL Wasser mit Stärkemehl verrühren, Dotter untermengen. Übriges Wasser mit Zucker aufkochen, etwas überkühlen und Dottermasse unterrühren. Zitronensaft und -abrieb beifügen, gut vermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, steif schlagen und unter die Masse heben. Kekse mit der Creme zusammensetzen und mit Zitronenglasur überziehen.
- Tipp
Sie können auch eine andere Glasur nehmen!
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