Orangenkrapferln

Orangenkrapferln
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Staubzucker
5 Eidotter
160 g Mehl
2 EL Stärkemehl
Orangenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Staubzucker durchseihen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl seihen, mit Stärkemehl und Prise Salz gut vermengen, Eier trennen, Spritzsack herrichten

  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach untermengen, Mehlgemisch unterziehen.

Masse in Spritzsack füllen, kleine Krapferln aufspritzen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Orangenmarmelade glatt rühren, Krapferln mit der Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
 

  • Tipp

Für Weihnachten!

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangenkrapferln

Zutaten:

120 g Butter
120 g Staubzucker
5 Eidotter
160 g Mehl
2 EL Stärkemehl
Orangenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
 

Prise Salz
  Orangenkrapferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Staubzucker durchseihen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl seihen, mit Stärkemehl und Prise Salz gut vermengen, Eier trennen, Spritzsack herrichten

Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach untermengen, Mehlgemisch unterziehen.

Masse in Spritzsack füllen, kleine Krapferln aufspritzen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Orangenmarmelade glatt rühren, Krapferln mit der Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
 

Für Weihnachten!