Kürbiskraut
Pumpkin cabbageKürbiskraut ist ein tolles, gutes Gemüse. Kostet nicht viel, verträgt ordentlich Gewürze.
- Zutaten
1 kg Kürbisfleisch
100 g Räucherspeck
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
Öl
- Vorbereitung
Kürbis schälen, halbieren und entkernen; Kürbisfleisch klein würfelig schneiden oder hobeln, salzen, 15 Minuten stehen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck klein würfelig schneiden.
- Zubereitung
1
1 EL Öl erhitzen, Speckwürfel anrösten, Zwiebel und Knoblauch beifügen, anschwitzen lassen. Paradeismark dazugeben, umrühren, Paprika dazu, mit Spritzer Essig ablöschen. Kürbis untermengen, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Kümmel würzen. Ev. mit etwas Wasser oder Suppe untergießen. Dünsten lassen, bis der Kürbis weich ist.
2Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren und unter das Gemüse mengen. Noch einige Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
- Tipp
Kürbiskraut passt gut zu Schweinsbraten. Oder fleischlos mit gerösteten Semmelnknödeln.