Hollerkoch
Elderberry puddingEin Hollerkoch schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch gesund.
- Zutaten
1 kg Hollerbeeren
200 g Rohrzucker
150 g Zwetschken
Abrieb einer halben Bio Zitrone
- Vorbereitung
Holler rebeln, waschen, trocknen. Zwetschken waschen, halbieren, entkernen. Leinensäckchen nehmen und gehackte Zimtrinde und Gewürznelken hineingeben und zubinden.
- Zubereitung
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Holler, Zucker, Zitronenabrieb, Zwetschken in einem sehr sauberen Topf langsam zum Köcheln bringen, Leinensäckchen hineingeben, unter ständigem Rühren weich köcheln lassen. Gewürzsäckchen entfernen.
2Wenn das Koch zu dünnflüssig sein sollte, einen EL Stärkemehl mit wenig Wasser abrühren, beifügen und nochmals aufköcheln lassen. Passt gut zu Dampfnudeln, aber auch zu Wildgerichten.
- Tipp
Etwas feinstgehackten Ingwer macht das Koch noch feiner.
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