Heidelbeer Küchlein
- Zutaten
220 g Mehl, glatt
1 P. Backpulver
4 Eier
250 ml Buttermilch
1/8 l Milch
1/8 l Soda
2 EL Rohrzucker
Fett zum Herausbacken
300 g Heidelbeeren
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagrahm
3 EL Agavendicksaft oder Honig
Saft einer halben Bio Zitrone
- Vorbereitung
Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen. Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen. Eier trennen
- Zubereitung
Buttermilch, Milch, Soda und Dotter vermengen, Prise Salz dazu, Mehlmischung unterheben. Eiklar anschlagen, mit Zucker zu cremigen Schnee aufschlagen und unterheben.
Rohr auf 100 °C wärmen. Kleine Stielpfanne mit Fett einstreichen, kleine Palatschinken (3 EL) herausbacken und ins Rohr stellen.
Für die Fülle Schlagrahm cremig schlagen, Sauerrahm, Agavendicksaft, Zitronensaft dazu geben. Beim Anrichten eine Palatschinke nehmen, Creme daraufstreichen, Heidelbeeren darüber verteilen, zweite Palatschinke darauf setzen, Vorgang wiederholen, dritte Pala daraufgeben und als Abschluss etwas Agavendicksaft darüber träufeln.
- Tipp
Sie können jede Frucht nach Belieben für diese schnelle Nachspeise nehmen!