Buttermilch Mousse mit Pfirsichsauce

feines, fruchtiges Dessert, schmeckt Alt und Jung, besonders mit frischen Pfirsichen

Buttermilch Mousse mit Pfirsichsauce
Foto: Jörg Brinckheger / PIXELIO
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
250 ml Buttermilch
2 Blatt Gelatine
50 g Staubzucker
1/2 Zitrone auspressen, Abrieb einer halben Bio Zitrone

Sauce
2-3 Pfirsiche
1/8 l Prosecco
2 EL Rohrzucker
Saft einer Bio Zitrone

1 Pfirsich als Garnitur

Prise Salz zum Mousse
  • Vorbereitung

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Pfirsiche schälen

  • Zubereitung

Obers schlagen, Buttermilch, Zucker, Prise Salz, Zitronensaft und Abrieb glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, zwei Esslöffel der Buttermilchmasse erwärmen, Gelatine darin auflösen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Masse heben. Creme für 4 h in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce geschälte Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft einige Minuten weich dünsten, vom Herd nehmen, pürieren und kalt werden lassen.

Creme in Schalen anrichten, Garniturfrüchte schälen, in kleine Stücke schneiden. Fruchtsauce über die Buttermilch Mousse geben und mit den Pfirsichstücken garnieren.

  • Tipp

Dazu passen selbstgemachte Sesamhippen, siehe kochjournal.at


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Buttermilch Mousse mit Pfirsichsauce

feines, fruchtiges Dessert, schmeckt Alt und Jung, besonders mit frischen Pfirsichen

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
250 ml Buttermilch
2 Blatt Gelatine
50 g Staubzucker
1/2 Zitrone auspressen, Abrieb einer halben Bio Zitrone

Sauce
2-3 Pfirsiche
1/8 l Prosecco
2 EL Rohrzucker
Saft einer Bio Zitrone

1 Pfirsich als Garnitur

Prise Salz zum Mousse
  Buttermilch Mousse mit Pfirsichsauce
Foto: Jörg Brinckheger / PIXELIO
 
Zubereitung:

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Pfirsiche schälen

Obers schlagen, Buttermilch, Zucker, Prise Salz, Zitronensaft und Abrieb glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, zwei Esslöffel der Buttermilchmasse erwärmen, Gelatine darin auflösen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Masse heben. Creme für 4 h in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce geschälte Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft einige Minuten weich dünsten, vom Herd nehmen, pürieren und kalt werden lassen.

Creme in Schalen anrichten, Garniturfrüchte schälen, in kleine Stücke schneiden. Fruchtsauce über die Buttermilch Mousse geben und mit den Pfirsichstücken garnieren.

Dazu passen selbstgemachte Sesamhippen, siehe kochjournal.at