Buttermilch Mousse mit Pfirsichsauce
feines, fruchtiges Dessert, schmeckt Alt und Jung, besonders mit frischen Pfirsichen- Zutaten
1 Becher Schlagobers
250 ml Buttermilch
2 Blatt Gelatine
50 g Staubzucker
1/2 Zitrone auspressen, Abrieb einer halben Bio Zitrone
Sauce
2-3 Pfirsiche
1/8 l Prosecco
2 EL Rohrzucker
Saft einer Bio Zitrone
1 Pfirsich als Garnitur
Prise Salz zum Mousse- Vorbereitung
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Pfirsiche schälen
- Zubereitung
Obers schlagen, Buttermilch, Zucker, Prise Salz, Zitronensaft und Abrieb glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, zwei Esslöffel der Buttermilchmasse erwärmen, Gelatine darin auflösen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Masse heben. Creme für 4 h in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce geschälte Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft einige Minuten weich dünsten, vom Herd nehmen, pürieren und kalt werden lassen.
Creme in Schalen anrichten, Garniturfrüchte schälen, in kleine Stücke schneiden. Fruchtsauce über die Buttermilch Mousse geben und mit den Pfirsichstücken garnieren.
- Tipp
Dazu passen selbstgemachte Sesamhippen, siehe kochjournal.at