Heidelbeersauce

Heidelbeersauce
  • Zutaten

150 g Heidelbeeren
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
1 EL Stärkemehl

Prise Pfeffer und Muskat
  • Vorbereitung

Heidelbeeren waschen, trockentupfen; Schalotte schälen, fein hacken

  • Zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen. 3 EL Heidelbeeren zur Garnitur beiseite legen.
In einem Topf Fond und Wein erhitzen, Heidelbeeren beifügen und rund 10 Minuten köcheln lassen. Sauce passieren, etwas Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce einrühren, kurz aufkochen lassen, würzen nach Bedarf und vom Herd nehmen.

  • Tipp

Diese Sauce passt sehr gut zu Wildbret, aber auch zu Rostbraten.

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Heidelbeersauce

Zutaten:

150 g Heidelbeeren
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
1 EL Stärkemehl

Prise Pfeffer und Muskat
  Heidelbeersauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Heidelbeeren waschen, trockentupfen; Schalotte schälen, fein hacken

Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen. 3 EL Heidelbeeren zur Garnitur beiseite legen.
In einem Topf Fond und Wein erhitzen, Heidelbeeren beifügen und rund 10 Minuten köcheln lassen. Sauce passieren, etwas Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce einrühren, kurz aufkochen lassen, würzen nach Bedarf und vom Herd nehmen.

Diese Sauce passt sehr gut zu Wildbret, aber auch zu Rostbraten.