Basilikum-Joghurt-Sauce

Die Basilikum-Joghurt-Sauce ist eine leichte, feine, bekömmliche Sauce für Fisch, Burger, Gegrilltes.

Basilikum-Joghurt-Sauce
  • Zutaten

500 g Joghurt
1 Handvoll Basilikumblätter

 

Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Spritzer Zitronensaft, 3 Knoblauchzehen
  • Vorbereitung

Joghurt abtropfen lassen, Basilikum waschen und trocken tupfen

  • Zubereitung

Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, Joghurt 20 Minuten abtropfen lassen, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen ganz fein schneiden, alle Zutaten unter den Joghurt mengen, salzen und pfeffern.

  • Tipp

 Diese Sauce passt sehr gut zu Nudelgerichten, aber auch zu verschiedenen Salaten oder Gegrilltem.


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Basilikum-Joghurt-Sauce

Die Basilikum-Joghurt-Sauce ist eine leichte, feine, bekömmliche Sauce für Fisch, Burger, Gegrilltes.

Zutaten:

500 g Joghurt
1 Handvoll Basilikumblätter

 

Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Spritzer Zitronensaft, 3 Knoblauchzehen
  Basilikum-Joghurt-Sauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Joghurt abtropfen lassen, Basilikum waschen und trocken tupfen

Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, Joghurt 20 Minuten abtropfen lassen, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen ganz fein schneiden, alle Zutaten unter den Joghurt mengen, salzen und pfeffern.

 Diese Sauce passt sehr gut zu Nudelgerichten, aber auch zu verschiedenen Salaten oder Gegrilltem.