Brauner Entenjus
Brown duck jusEine super Restlverwertung von Fleisch zu Fond. Kann man immer brauchen für Saucen.
- Zutaten
Knochen, Mägen, Flügel von 2 Enten
1/2 Sellerieknolle
1 Lauch
2 Möhren
1/8 l Weißwein
1 Handvoll Champignons
Fett zum Anbraten
- Vorbereitung
Ententeile waschen, Karkassen und andere Fleischteile klein hacken, Gemüse waschen, schälen, klein schneiden, Champignons putzen, in Stücke schneiden.
- Zubereitung
Fett erhitzen, alle Ententeile, Gemüse und Champignons braun anrösten, mit Ketchup tomatisieren, einige Minuten durchrösten, umrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, damit das Ganze gut mit Wasser bedeckt ist. Gewürze hinzugeben, eine gute Stunde köcheln lassen, Schaum hin und wieder abschöpfen. Durch ein Sieb filtern, Fett abnehmen und Fond einreduzieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Tipp
In Flaschen füllen und kühl stellen. In Eiswürfelbehälter gießen und in den TK!