Hasenjunges
- Zutaten
Herz, Lunge, Hals, Leber, Schulter, Bauchlappen des Hasen
Salz, Wurzelwerk
Öl zum Braten
1 Becher Crème fraîche
2 EL Mehl
1 Schuss Essig
1 Zwiebel
Suppe oder Brühe
- Zubereitung
Die Fleischteile und Innereien des Hasen waschen, salzen; Zwiebel fein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, in Teile schneiden; Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Wurzelwerk dazu, durchrösten, Hasenstücke einlegen, rundum anbrateen, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen und dünsten. Fleisch herausnehmen, Mehl und Spritzer Essig hinein, durchrühren, Crème fraîche mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch nochmals einlegen und einige Minuten köcheln lassen.