Hasenjunges

Hasenjunges
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
  • Zutaten

Herz, Lunge, Hals, Leber, Schulter, Bauchlappen des Hasen
Salz, Wurzelwerk
Öl zum Braten
1 Becher Crème fraîche
2 EL Mehl
1 Schuss Essig
1 Zwiebel
Suppe oder Brühe

 
  • Zubereitung

Die Fleischteile und Innereien des Hasen waschen, salzen; Zwiebel fein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, in Teile schneiden; Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Wurzelwerk dazu, durchrösten, Hasenstücke einlegen, rundum anbrateen, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen und dünsten. Fleisch herausnehmen, Mehl und Spritzer Essig hinein, durchrühren, Crème fraîche mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch nochmals einlegen und einige Minuten köcheln lassen.


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Hasenjunges

Zutaten:

Herz, Lunge, Hals, Leber, Schulter, Bauchlappen des Hasen
Salz, Wurzelwerk
Öl zum Braten
1 Becher Crème fraîche
2 EL Mehl
1 Schuss Essig
1 Zwiebel
Suppe oder Brühe

 
  Hasenjunges
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Fleischteile und Innereien des Hasen waschen, salzen; Zwiebel fein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, in Teile schneiden; Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Wurzelwerk dazu, durchrösten, Hasenstücke einlegen, rundum anbrateen, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen und dünsten. Fleisch herausnehmen, Mehl und Spritzer Essig hinein, durchrühren, Crème fraîche mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch nochmals einlegen und einige Minuten köcheln lassen.