Pflanzel

Eine traditionelle Suppeneinlage aus der guten alte Küche.

Pflanzel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
2 Eidotter
2 Eiklar
120 g Mehl
3 EL Milch
2 MS Salz, 1 MS Backpulver


  • Zubereitung

1

Butter und Dotter flaumig abtreiben, Mehl und Milch abwechselnd unterrühren, salzen und Backpulver dazugeben.

2

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Form ausfetten, Masse einfüllen und bei 180 °C rund 15 Minuten backen.

3

In Scheiben schneiden und in die heiße Suppe als Einlage geben.

  • Tipp

Pflanzel ist der alte Name für "Schöberl".


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pflanzel

Eine traditionelle Suppeneinlage aus der guten alte Küche.

Zutaten:

60 g Butter
2 Eidotter
2 Eiklar
120 g Mehl
3 EL Milch
2 MS Salz, 1 MS Backpulver


  Pflanzel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Butter und Dotter flaumig abtreiben, Mehl und Milch abwechselnd unterrühren, salzen und Backpulver dazugeben.

  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Form ausfetten, Masse einfüllen und bei 180 °C rund 15 Minuten backen.

  3. In Scheiben schneiden und in die heiße Suppe als Einlage geben.

Pflanzel ist der alte Name für "Schöberl".