Schwammerl Golatschen
Mit selbst gebrockten Eierschwammerln sind die Schwammerl Golatschen ein richtiger Genuss.- Zutaten
Fülle
200 g Eierschwammerln
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 versprudeltes Ei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Blätterteig selbst machen oder kaufen.
Schwammerln putzen, die großen zerkleinen, die kleinen nicht, Zwiebel fein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Schwammerln dazu, durchrösten, umrühren, salzen, pfeffern, Petersilie dazu.Vom Herd nehmen.
Teig 5 mm dick ausrollen, Quadrate zu je 12xc12 cm ausschneiden, in die Mitte einen Löffel Fülle setzen, Rand mit versprudeltem Ei bestreichen, Ecken in die Mitte hinein zuschlagen und mit versprudeltem Ei bestreichen.
Im Ofen bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.