Boeuf Stroganoff
- Zutaten
600 g Rindslungenbraten
4 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
150 g Champignons
300 ml Suppe oder Bouillon
Salz, Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver edelsüß
80 g Kapern
- Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden, 2 EL Öl erhitzen und Fleisch scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Ofen bei 50 °C rasten lassen.
Zwiebel fein hacken, restliches Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Zucker beifügen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und zum Zwiebel geben, leicht durchrösten, mit Suppe aufgießen
Rahm mit Mehl, Schuss Zitronensaft und Paprikapulver verrühren, in die Sauce einrühren. Kapern hacken, zugeben, kurz aufkochen, Filetspitzen beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Reis passt am besten dazu!