Fenchelkuchen

Fenchelkuchen ist eine pikante Köstlickeit, warm, lauwarm oder kalt, er schmeckt immer gut!

Fenchelkuchen
Foto: Rahel Suppiger / pixabay.com
  • Zutaten

Mürbteig

4 Fenchelknollen
500 g Paradeiser
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butter
1/2 Bund Petersilie
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Emmentaler
Butter für die Form
 


  • Zubereitung

Mürbteig zubereiten, in der Folie eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dünn ausrollen, Tarteform etwas bebuttern, Teig einlegen, Rand 3 cm hochziehen, mit Hülsenfrüchten belegen und bei guter HItze (190 °C)  10 Minuten vorbacken.
Fenchel waschen, Fenchelgrün fein hacken, Fenchel halbieren und in Streifen schneiden. Paradeiser waschen, Strunk entfernen, kleinwürfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Fenchelstreifen und Knoblauch andünsten, Paradeisstücke dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern. Köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist, Gemüse auf den Teigboden verteilen. Sauerrahm, geriebenen Käse und Eier verrühren, über die Tarte gießen und bei 200 °C 35-40 Minuten backen. Anrichten, Fenchelkraut darauf geben.


 

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Fenchelkuchen

Fenchelkuchen ist eine pikante Köstlickeit, warm, lauwarm oder kalt, er schmeckt immer gut!

Zutaten:

Mürbteig

4 Fenchelknollen
500 g Paradeiser
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butter
1/2 Bund Petersilie
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Emmentaler
Butter für die Form
 


  Fenchelkuchen
Foto: Rahel Suppiger / pixabay.com
 
Zubereitung:



Mürbteig zubereiten, in der Folie eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dünn ausrollen, Tarteform etwas bebuttern, Teig einlegen, Rand 3 cm hochziehen, mit Hülsenfrüchten belegen und bei guter HItze (190 °C)  10 Minuten vorbacken.
Fenchel waschen, Fenchelgrün fein hacken, Fenchel halbieren und in Streifen schneiden. Paradeiser waschen, Strunk entfernen, kleinwürfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Fenchelstreifen und Knoblauch andünsten, Paradeisstücke dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern. Köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist, Gemüse auf den Teigboden verteilen. Sauerrahm, geriebenen Käse und Eier verrühren, über die Tarte gießen und bei 200 °C 35-40 Minuten backen. Anrichten, Fenchelkraut darauf geben.