Kürbis Muffins I
Pumpkin muffins IProbieren Sie einmal die Kürbis Muffins I, das Rezept ist durchaus empfehlenswert.
- Zutaten
150 g Kürbis
1 kleine Tasse Buttermilch
2 Eier
500 g Mehl
250 g Rohrohrzucker
1 P. Weinstein Backpulver
130 g flüssige Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis bei Bedarf schälen, Mehl sieben, Butter schmelzen
- Zubereitung
1
Kürbis in kleine Stücke schneiden, salzen, einige Minuten mit etwas Wasser dünsten, durchseihen und pürieren.
Mehl in Schüssel sieben, mit Backpulver, Zimt, Natron, Ingwerpulver, 1 gestr. TL Salz gut verrühren.
Butter mit Eier schaumig rühren, Buttermilch und Kürbispüree untermengen, beide Massen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3Muffinsformen ausfetten, falls notwendig, Masse einfüllen und rund 15 Minuten bei 175 °C backen.
- Tipp
Man kann Muffins mit Zitronenglasur überziehen.
Weitere Muffin Rezepte finden Sie hier.