Kürbis Muffins I

Pumpkin muffins I


Probieren Sie einmal die Kürbis Muffins I, das Rezept ist durchaus empfehlenswert.

Kürbis Muffins I
Foto: serezniy / clipdealer.com
  • Zutaten

150 g Kürbis
1 kleine Tasse Buttermilch
2 Eier
500 g Mehl
250 g Rohrohrzucker
1 P. Weinstein Backpulver
130 g flüssige Butter

Salz, 1 MS Natron, 1 TL gem. Zimt, 2 MS Ingwerpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis bei Bedarf schälen, Mehl sieben, Butter schmelzen

  • Zubereitung

1

Kürbis in kleine Stücke schneiden, salzen, einige Minuten mit etwas Wasser dünsten, durchseihen und pürieren.
Mehl in Schüssel sieben, mit Backpulver, Zimt, Natron, Ingwerpulver, 1 gestr. TL Salz gut verrühren.

2

Butter mit Eier schaumig rühren, Buttermilch und Kürbispüree untermengen, beide Massen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3

Muffinsformen ausfetten, falls notwendig, Masse einfüllen und rund 15 Minuten bei 175 °C backen.

 
  • Tipp

Man kann Muffins mit Zitronenglasur überziehen.

 

Weitere Muffin Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbis Muffins I

Pumpkin muffins I
Probieren Sie einmal die Kürbis Muffins I, das Rezept ist durchaus empfehlenswert.

Zutaten:

150 g Kürbis
1 kleine Tasse Buttermilch
2 Eier
500 g Mehl
250 g Rohrohrzucker
1 P. Weinstein Backpulver
130 g flüssige Butter

Salz, 1 MS Natron, 1 TL gem. Zimt, 2 MS Ingwerpulver
  Kürbis Muffins I
Foto: serezniy / clipdealer.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis bei Bedarf schälen, Mehl sieben, Butter schmelzen

  1. Kürbis in kleine Stücke schneiden, salzen, einige Minuten mit etwas Wasser dünsten, durchseihen und pürieren.
    Mehl in Schüssel sieben, mit Backpulver, Zimt, Natron, Ingwerpulver, 1 gestr. TL Salz gut verrühren.

  2. Butter mit Eier schaumig rühren, Buttermilch und Kürbispüree untermengen, beide Massen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  3. Muffinsformen ausfetten, falls notwendig, Masse einfüllen und rund 15 Minuten bei 175 °C backen.

     

Man kann Muffins mit Zitronenglasur überziehen.