Fasan-Rahmeintopf mit Maroni

Fasan aus dem Wald ist ein prächtiger Vogel, in Rahmsauce eine Spezialität kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte

Fasan-Rahmeintopf mit Maroni
  • Zutaten

1 Fasan
200 ml Suppe oder Wildfond
Öl oder Schmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Maroni
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
1 Stamperl Weinbrand

 


  • Zubereitung

Fasan waschen und ev. noch vorhandene Härchen (Federn) abbrennen. In kleinere Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Kasserolle mit Öl bzw. Schmalz rundum anbraten. Mit Fond (Suppe) begießen und Schlagrahm  dazugeben. Zudecken und weich dünsten, mit etwas Weinbrand abschmecken. Maroni in Butter einige Minuten dünsten und dazu geben.


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Fasan-Rahmeintopf mit Maroni

Fasan aus dem Wald ist ein prächtiger Vogel, in Rahmsauce eine Spezialität kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte

Zutaten:

1 Fasan
200 ml Suppe oder Wildfond
Öl oder Schmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Maroni
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
1 Stamperl Weinbrand

 


  Fasan-Rahmeintopf mit Maroni
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Fasan waschen und ev. noch vorhandene Härchen (Federn) abbrennen. In kleinere Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Kasserolle mit Öl bzw. Schmalz rundum anbraten. Mit Fond (Suppe) begießen und Schlagrahm  dazugeben. Zudecken und weich dünsten, mit etwas Weinbrand abschmecken. Maroni in Butter einige Minuten dünsten und dazu geben.