Schokoladen-Obersrolle

Chocolate sponge roll filled with whipped cream


Schokoladenrolle mit Obers gefüllt ist eine traditionelle, gute und günstige Nachspeise für die ganze Familie.

  • Zutaten

180 g Zucker
120 g Mehl
30 g Kakao
6 Eier
5 EL. Wasser
1 P. Vanillezucker
1 KL Backpulver
2 Becher Schlagobers für die Fülle

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Zucker, Dotter, warmes Wasser und Vanillezucker abtreiben. Kakao durchsieben, Mehl mit Backpulver vermischen, Eiklar zu festem Schnee schlagen, und zu Abtrieb beimengen. Backpapier auf Blech legen, Masse aufstreichen, bei 200 °C Ober- und Unterhitze (vorheizen) ca. 10 Min. backen.

  2

Herausnehmen, mit der Oberfläche nach unten stürzen, mit dem Papier einrollen und erkalten lassen. Wieder aufrollen, mit dem geschlagenen Obers befüllen und vom Papier befreien, einrollen. Mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Biskuitroulade kann man mit so vielen verschiedenen Cremen und Glasuren variieren.

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Schokoladen-Obersrolle

Chocolate sponge roll filled with whipped cream
Schokoladenrolle mit Obers gefüllt ist eine traditionelle, gute und günstige Nachspeise für die ganze Familie.

Zutaten:

180 g Zucker
120 g Mehl
30 g Kakao
6 Eier
5 EL. Wasser
1 P. Vanillezucker
1 KL Backpulver
2 Becher Schlagobers für die Fülle

Prise Salz
  Schokoladen-Obersrolle
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Zucker, Dotter, warmes Wasser und Vanillezucker abtreiben. Kakao durchsieben, Mehl mit Backpulver vermischen, Eiklar zu festem Schnee schlagen, und zu Abtrieb beimengen. Backpapier auf Blech legen, Masse aufstreichen, bei 200 °C Ober- und Unterhitze (vorheizen) ca. 10 Min. backen.

     
  2. Herausnehmen, mit der Oberfläche nach unten stürzen, mit dem Papier einrollen und erkalten lassen. Wieder aufrollen, mit dem geschlagenen Obers befüllen und vom Papier befreien, einrollen. Mit Zucker bestreuen.

Biskuitroulade kann man mit so vielen verschiedenen Cremen und Glasuren variieren.