Mokka-Schoko-Torte

Mokka und Schokolade bilden eine herrliche Mariage bei dieser Mokka-Schoko-Torte.

Mokka-Schoko-Torte
  • Zutaten

2 Eiklar
Prise Salz
150 Staubzucker
250 g Mandeln
etwas Fett für Backpapier

Creme
3 Eier
200 Butter
50 g Staubzucker
1/8l Mokka
1 Stamperl Kognak
150 g Kuvertüre, dunkel


  • Zubereitung

Mandeln schälen, mahlen;  Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu und steif schlagen, abwechslend mit Zucker unter die Mandeln heben.
Backpapier auf Blech legen, etwas einfetten, drei Böden für Tortenform ( ca. 20 cm Durchmesser) aufstreichen, bei 160 °C 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme Eier trennen, Butter, Dotter und Hälfte des Staubzuckers schaumig aufschlagen, Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Kognak und Mokka vermengen.
In die Tortenform einen Mandelboden legen, mit Mokkamischung beträufeln, 1/3 der Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen, wieder beträufeln und Creme daraufstreichen, Boden auflegen, beträufeln, restliche Creme aufstreichen.
Torte für mindesten 5 Stunden in den TK, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren Küvertüre zu Spänen hobeln und Torte damit bestreuen.

 

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Mokka-Schoko-Torte

Mokka und Schokolade bilden eine herrliche Mariage bei dieser Mokka-Schoko-Torte.

Zutaten:

2 Eiklar
Prise Salz
150 Staubzucker
250 g Mandeln
etwas Fett für Backpapier

Creme
3 Eier
200 Butter
50 g Staubzucker
1/8l Mokka
1 Stamperl Kognak
150 g Kuvertüre, dunkel


  Mokka-Schoko-Torte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mandeln schälen, mahlen;  Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu und steif schlagen, abwechslend mit Zucker unter die Mandeln heben.
Backpapier auf Blech legen, etwas einfetten, drei Böden für Tortenform ( ca. 20 cm Durchmesser) aufstreichen, bei 160 °C 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme Eier trennen, Butter, Dotter und Hälfte des Staubzuckers schaumig aufschlagen, Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Kognak und Mokka vermengen.
In die Tortenform einen Mandelboden legen, mit Mokkamischung beträufeln, 1/3 der Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen, wieder beträufeln und Creme daraufstreichen, Boden auflegen, beträufeln, restliche Creme aufstreichen.
Torte für mindesten 5 Stunden in den TK, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren Küvertüre zu Spänen hobeln und Torte damit bestreuen.