Marillen-Reisspeise

Köstlich ist diese Marillen-Reisspeise auf jeden Fall. Gut und günstig und leicht zu machen.

Marillen-Reisspeise
  • Zutaten

12 Marillen
200 g Rundkornreis
1/16 l Weißwein
4 EL Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 Becher Schlagrahm

 

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Marillen waschen, 4 ganze Marillen zur Seite legen, die übrigen entkernen und vierteln. Weißwein mit einigen Marillenkernen und 2 EL Zucker aufkochen, Marillenvierteln einlegen und einige Minuten marinieren lassen, vom Herd nehmen.
Milch langsam aufkochen, Prise Salz und Vanillezucker hineingeben und langsam unter beständigem Rühren Reis einfließen lassen. Zwei Esslöffel Zucker und Zitronenabrieb beifügen. Köcheln lassen bis die Masse dicklich geworden ist, immer rühren. Reis auskühlen. Schlagobers steif schlagen, unter die Reismasse heben. Marinierte Marillen abtropfen. Sirup einreduzieren, Kerne entfernen.
Reis und Marillen abwechselnd in Schalen schichten, die restlichen Marillen in Stücke schneiden und Reis garnieren. Sirup darüber träufeln.


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Marillen-Reisspeise

Köstlich ist diese Marillen-Reisspeise auf jeden Fall. Gut und günstig und leicht zu machen.

Zutaten:

12 Marillen
200 g Rundkornreis
1/16 l Weißwein
4 EL Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 Becher Schlagrahm

 

 

Prise Salz
  Marillen-Reisspeise
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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Marillen waschen, 4 ganze Marillen zur Seite legen, die übrigen entkernen und vierteln. Weißwein mit einigen Marillenkernen und 2 EL Zucker aufkochen, Marillenvierteln einlegen und einige Minuten marinieren lassen, vom Herd nehmen.
Milch langsam aufkochen, Prise Salz und Vanillezucker hineingeben und langsam unter beständigem Rühren Reis einfließen lassen. Zwei Esslöffel Zucker und Zitronenabrieb beifügen. Köcheln lassen bis die Masse dicklich geworden ist, immer rühren. Reis auskühlen. Schlagobers steif schlagen, unter die Reismasse heben. Marinierte Marillen abtropfen. Sirup einreduzieren, Kerne entfernen.
Reis und Marillen abwechselnd in Schalen schichten, die restlichen Marillen in Stücke schneiden und Reis garnieren. Sirup darüber träufeln.