Kürbis Chutney

Mit dem Kürbis Chutney gibt man vielen Speisen wie z.B. Gans, Ente oder Rindfleisch einen feinen Touch.

Kürbis Chutney
  • Zutaten

1,5 kg Kürbisfleisch
1/2 Pfefferoni
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Marillen, getrocknet
1 kleines Stück (1,5 cm) Ingwerwurzel
1 EL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 gehäuften TL Salz, 150 g Zucker
80 g Rosinen
1/2 Zimtstange, 2 Gewürznelken
300 ml Weißweinessig


  • Zubereitung

Kürbisfleisch fein würfeln, Marillen fein hacken, Zwiebeln fein hacken. Pfefferoni entkernen, fein hacken, Ingwer schälen, klein hacken oder reiben, Knoblauch fein hacken. Kürbis, Marillen, Zwiebeln, Ingwer mit Rosinen, Salz, Pfefferkörner, Knoblauch, Koriandersamen, Zimtstange, Gewürznelken, Zucker und Weißweinessig in einen Topf geben und eine Stunde ziehen lassen. Danach bei mäßiger Hitze eine gute Stunde köcheln lassen, immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, ev. noch mit Salz, Zucker abschmecken und sofort in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Zimtstange, Gewürznelken, Pfefferkörner in Gewürzsäckchen geben. Passt sehr gut zu kaltem Fleisch, zu Fondues, zu Reis!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbis Chutney

Mit dem Kürbis Chutney gibt man vielen Speisen wie z.B. Gans, Ente oder Rindfleisch einen feinen Touch.

Zutaten:

1,5 kg Kürbisfleisch
1/2 Pfefferoni
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Marillen, getrocknet
1 kleines Stück (1,5 cm) Ingwerwurzel
1 EL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 gehäuften TL Salz, 150 g Zucker
80 g Rosinen
1/2 Zimtstange, 2 Gewürznelken
300 ml Weißweinessig


  Kürbis Chutney
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Kürbisfleisch fein würfeln, Marillen fein hacken, Zwiebeln fein hacken. Pfefferoni entkernen, fein hacken, Ingwer schälen, klein hacken oder reiben, Knoblauch fein hacken. Kürbis, Marillen, Zwiebeln, Ingwer mit Rosinen, Salz, Pfefferkörner, Knoblauch, Koriandersamen, Zimtstange, Gewürznelken, Zucker und Weißweinessig in einen Topf geben und eine Stunde ziehen lassen. Danach bei mäßiger Hitze eine gute Stunde köcheln lassen, immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, ev. noch mit Salz, Zucker abschmecken und sofort in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Zimtstange, Gewürznelken, Pfefferkörner in Gewürzsäckchen geben. Passt sehr gut zu kaltem Fleisch, zu Fondues, zu Reis!