Kürbis Chutney
Mit dem Kürbis Chutney gibt man vielen Speisen wie z.B. Gans, Ente oder Rindfleisch einen feinen Touch.- Zutaten
1,5 kg Kürbisfleisch
1/2 Pfefferoni
2Â Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Marillen, getrocknet
1 kleines Stück (1,5 cm) Ingwerwurzel
1 EL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 gehäuften TL Salz, 150 g Zucker
80Â g Rosinen
1/2 Zimtstange, 2 Gewürznelken
300 ml Weißweinessig
- Zubereitung
Kürbisfleisch fein würfeln, Marillen fein hacken, Zwiebeln fein hacken. Pfefferoni entkernen, fein hacken, Ingwer schälen, klein hacken oder reiben, Knoblauch fein hacken. Kürbis, Marillen, Zwiebeln, Ingwer mit Rosinen, Salz, Pfefferkörner, Knoblauch, Koriandersamen, Zimtstange, Gewürznelken, Zucker und Weißweinessig in einen Topf geben und eine Stunde ziehen lassen. Danach bei mäßiger Hitze eine gute Stunde köcheln lassen, immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, ev. noch mit Salz, Zucker abschmecken und sofort in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.
- Tipp
Zimtstange, Gewürznelken, Pfefferkörner in Gewürzsäckchen geben. Passt sehr gut zu kaltem Fleisch, zu Fondues, zu Reis!