Pfefferminzöl

Ein selbstgemachtes Pfefferminzöl ist kein Hexenwerk und passt zu diversen Salaten und Saucen.

Pfefferminzöl
Foto: Prasert Taosiri / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml hochwertiges Öl
200 g Pfefferminze
Sauberes Gefäß


  • Zubereitung

Pfefferminze waschen, trocknen, klein schneiden. In sauberes Glas geben, mit Öl (Olivenöl, Rapsöl) übergießen, damit die Minze ganz bedeckt ist, gut verschließen und 4 Wochen stehen lassen, hin und wieder kräftig schütteln. Abseihen, in dunkle Flasche füllen und gut verschließen.
Tipp: Passt gut zum Anrühren von Salatmarinaden und Vinaigrettes.


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Pfefferminzöl

Ein selbstgemachtes Pfefferminzöl ist kein Hexenwerk und passt zu diversen Salaten und Saucen.

Zutaten:

500 ml hochwertiges Öl
200 g Pfefferminze
Sauberes Gefäß


  Pfefferminzöl
Foto: Prasert Taosiri / pixabay.com
 
Zubereitung:



Pfefferminze waschen, trocknen, klein schneiden. In sauberes Glas geben, mit Öl (Olivenöl, Rapsöl) übergießen, damit die Minze ganz bedeckt ist, gut verschließen und 4 Wochen stehen lassen, hin und wieder kräftig schütteln. Abseihen, in dunkle Flasche füllen und gut verschließen.
Tipp: Passt gut zum Anrühren von Salatmarinaden und Vinaigrettes.