Zwiebel-Lauch-Kuchen
Der Zwiebel-Lauch-Kuchen kann für die ganze Familie ein sättigendes Essen sein, mit Brot oder Semmeln dazu.- Zutaten
Teig:
150 g Mehl, glatt
100 g Butter
1 EL. Obers
Salz, 1 Ei
Belag:
150 g Lauch
80 g Zwiebel
80 g Schinkenspeck
30 g Fett
Salz, Pfeffer Eimasse: 2 mittelgroße Eier, 1 dl Obers, 7 cl Milch, Salz, Muskatnuss
- Zubereitung
Mehl, Butter, Ei, Obers, Salz rasch verkneten und ca. 1 h rasten lassen. Springform mit Teig auslegen – Teig muss etwas größer im Durchmesser sein.
Belag:
Zwiebeln und Speck kleinwürfelig schneiden, Lauch feinnudelig schneiden, Fett erhitzen, Speck glasig anbraten, Zwiebeln und Lauch beifügen, 5-7 Min. garen, würzen, kalt stellen.
Eimasse mit den Gewürzen gut verrühren, Speck-Lauchgemisch auf den Teig geben und Eimasse übergießen. In das vorgeheizte Rohr geben, bei ca. 220° C 20-25 Min. backen
Tipp:
1 l = 1 dm3 = 10 dl = 100 cl = 1000 ml