Zwiebel-Lauch-Kuchen

Der Zwiebel-Lauch-Kuchen kann für die ganze Familie ein sättigendes Essen sein, mit Brot oder Semmeln dazu.

Zwiebel-Lauch-Kuchen
Foto: Petra Bork / PIXELIO
  • Zutaten

Teig:
150 g Mehl, glatt
100 g Butter
1 EL. Obers
Salz, 1 Ei

Belag:
150 g Lauch
80 g Zwiebel
80 g Schinkenspeck
30 g Fett
Salz, Pfeffer Eimasse: 2 mittelgroße Eier, 1 dl Obers, 7 cl Milch, Salz, Muskatnuss


  • Zubereitung

Mehl, Butter, Ei, Obers, Salz rasch verkneten und ca. 1 h rasten lassen. Springform mit Teig auslegen – Teig muss etwas größer im Durchmesser sein.

Belag:
Zwiebeln und Speck kleinwürfelig schneiden, Lauch feinnudelig schneiden, Fett erhitzen, Speck glasig anbraten, Zwiebeln und Lauch beifügen, 5-7 Min. garen, würzen, kalt stellen.

Eimasse mit den Gewürzen gut verrühren, Speck-Lauchgemisch auf den Teig geben und Eimasse übergießen. In das vorgeheizte Rohr geben, bei ca. 220° C 20-25 Min. backen

Tipp:
1 l = 1 dm3 = 10 dl = 100 cl = 1000 ml

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Zwiebel-Lauch-Kuchen

Der Zwiebel-Lauch-Kuchen kann für die ganze Familie ein sättigendes Essen sein, mit Brot oder Semmeln dazu.

Zutaten:

Teig:
150 g Mehl, glatt
100 g Butter
1 EL. Obers
Salz, 1 Ei

Belag:
150 g Lauch
80 g Zwiebel
80 g Schinkenspeck
30 g Fett
Salz, Pfeffer Eimasse: 2 mittelgroße Eier, 1 dl Obers, 7 cl Milch, Salz, Muskatnuss


  Zwiebel-Lauch-Kuchen
Foto: Petra Bork / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl, Butter, Ei, Obers, Salz rasch verkneten und ca. 1 h rasten lassen. Springform mit Teig auslegen – Teig muss etwas größer im Durchmesser sein.

Belag:
Zwiebeln und Speck kleinwürfelig schneiden, Lauch feinnudelig schneiden, Fett erhitzen, Speck glasig anbraten, Zwiebeln und Lauch beifügen, 5-7 Min. garen, würzen, kalt stellen.

Eimasse mit den Gewürzen gut verrühren, Speck-Lauchgemisch auf den Teig geben und Eimasse übergießen. In das vorgeheizte Rohr geben, bei ca. 220° C 20-25 Min. backen

Tipp:
1 l = 1 dm3 = 10 dl = 100 cl = 1000 ml