Fenchelsabayon

Fenchelsabayon - das ist eine exquisite Vorspeise oder Beilage für diverse Fleischgerichte, oder für Vegetarier mit Erdäpfeln oder nur mit Brot.

Fenchelsabayon
Foto: Rahel Suppiger / pixabay.com
  • Zutaten

2 Fenchelknollen mit dem Kraut
1 große Zwiebel
5 EL Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Crème fraîche
2 Eidotter
5 EL Weißwein

 


 


  • Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Fenchel waschen, putzen, klein würfelig schneiden, Kraut hacken. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fenchelwürfel beigeben, hell anrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe untergießen, salzen und pfeffern. Crème fraîche glatt rühren, untermengen und etwas einreduzieren lassen. Dotter über Dampf mit Weißwein aufschlagen (Masse bis zu 75 °C erhitzen). Fenchelgemüse anrichten, mit Kraut dekorieren, mit dem Sabayon überziehen und sofort servieren.

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Fenchelsabayon

Fenchelsabayon - das ist eine exquisite Vorspeise oder Beilage für diverse Fleischgerichte, oder für Vegetarier mit Erdäpfeln oder nur mit Brot.

Zutaten:

2 Fenchelknollen mit dem Kraut
1 große Zwiebel
5 EL Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Crème fraîche
2 Eidotter
5 EL Weißwein

 


 


  Fenchelsabayon
Foto: Rahel Suppiger / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel schälen und fein hacken. Fenchel waschen, putzen, klein würfelig schneiden, Kraut hacken. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fenchelwürfel beigeben, hell anrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe untergießen, salzen und pfeffern. Crème fraîche glatt rühren, untermengen und etwas einreduzieren lassen. Dotter über Dampf mit Weißwein aufschlagen (Masse bis zu 75 °C erhitzen). Fenchelgemüse anrichten, mit Kraut dekorieren, mit dem Sabayon überziehen und sofort servieren.