Champignon Kalbsvögerl

In einer guten Wirtshauskuchl wird manchmal noch ein Champignon Kalbsvögerl zubereitet.

Champignon Kalbsvögerl
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kalbsvögerl (Stelze ausgelöst)
3 EL Öl
80 g Speckstreifen zum Spicken
1 TL Paradeismark, 1 EL Mehl
Salz; Pfeffer
1/8 l Weißwein
1/2 l Kalbsfond oder Suppe
1(2 Becher Schlagrahm
250 g Champignons
Frisch gehackte Petersilie


  • Zubereitung

Kalbsvögerln in Faserrichtung mit Speckstreifen spicken. Rundum salzen, in Kasserolle Öl geben, im Rohr 20 Minuten anbraten, mit Fond oder Suppe untergießen und zugedeckt dünsten lassen. Fleisch herausnehmen und in Bratrückstand Paradeismark geben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen, mit dem restlichen Fond vergießen. Saft glatt rühren und aufköcheln lassen, Vögerln fertig dünsten. Champignons dazu geben, nochmals einige Minuten dünsten lassen.
Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden, Soß mit Obers verfeinern und über das Fleisch geben. Frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.
Tipp: Dazu passen gut Reis oder Erdäpfeln!


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Champignon Kalbsvögerl

In einer guten Wirtshauskuchl wird manchmal noch ein Champignon Kalbsvögerl zubereitet.

Zutaten:

1 kg Kalbsvögerl (Stelze ausgelöst)
3 EL Öl
80 g Speckstreifen zum Spicken
1 TL Paradeismark, 1 EL Mehl
Salz; Pfeffer
1/8 l Weißwein
1/2 l Kalbsfond oder Suppe
1(2 Becher Schlagrahm
250 g Champignons
Frisch gehackte Petersilie


  Champignon Kalbsvögerl
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Kalbsvögerln in Faserrichtung mit Speckstreifen spicken. Rundum salzen, in Kasserolle Öl geben, im Rohr 20 Minuten anbraten, mit Fond oder Suppe untergießen und zugedeckt dünsten lassen. Fleisch herausnehmen und in Bratrückstand Paradeismark geben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen, mit dem restlichen Fond vergießen. Saft glatt rühren und aufköcheln lassen, Vögerln fertig dünsten. Champignons dazu geben, nochmals einige Minuten dünsten lassen.
Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden, Soß mit Obers verfeinern und über das Fleisch geben. Frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.
Tipp: Dazu passen gut Reis oder Erdäpfeln!