Champignon Kalbsvögerl
In einer guten Wirtshauskuchl wird manchmal noch ein Champignon Kalbsvögerl zubereitet.- Zutaten
1 kg Kalbsvögerl (Stelze ausgelöst)
3 EL Öl
80 g Speckstreifen zum Spicken
1 TL Paradeismark, 1 EL Mehl
Salz; Pfeffer
1/8 l Weißwein
1/2 l Kalbsfond oder Suppe
1(2 Becher Schlagrahm
250 g Champignons
Frisch gehackte Petersilie
- Zubereitung
Kalbsvögerln in Faserrichtung mit Speckstreifen spicken. Rundum salzen, in Kasserolle Öl geben, im Rohr 20 Minuten anbraten, mit Fond oder Suppe untergießen und zugedeckt dünsten lassen. Fleisch herausnehmen und in Bratrückstand Paradeismark geben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen, mit dem restlichen Fond vergießen. Saft glatt rühren und aufköcheln lassen, Vögerln fertig dünsten. Champignons dazu geben, nochmals einige Minuten dünsten lassen.
Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden, Soß mit Obers verfeinern und über das Fleisch geben. Frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.
Tipp: Dazu passen gut Reis oder Erdäpfeln!