Steirisches Lammgulasch
Das Steirische Lammgulasch kann man leicht selbst machen. Das gute Fleisch bekommt man bei den Weizer Schafbauern.- Zutaten
1 kg Lammfleisch vom Hals, Nacken, Schulter
750 g Zwiebeln
3 große EL Schmalz/Öl
Salz, 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Kümmel
1 kleines Stück Schale einer Bio Zitrone
Paradeismark
150 ml Rotwein
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL scharfes Paprikapulver
1 Spritzer Balsamicoessig
Steirisches Kürbiskernöl
- Zubereitung
Lammfleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen; Zwiebeln fein hacken, Fett erhitzen, Zwiebel hellgelb anschwitzen, Fleisch dazugeben und unter Rühren anrösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver hineingeben, Paradeismark, Spritzer Balsamico dazu, mit Rotwein ablöschen. Gewürze hineingeben, umrühren und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, ev. mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen. Vor dem Servieren etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.
Tipp: Um eine molligere Soß zu bekommen, geben Sie am Schluss ein Teigerl hinein!